管理学院旅游管理学生党支部召开党员大会暨​​“对照党章党规找差距”专题研讨会
作者:   更新时间:2019年10月18日 18:06

为贯彻落实《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开对照党章党规找差距第四专题集中研讨会的通知》校教组办〔2019〕7号文件精神。10月18日下午3:00,旅游管理学生党支部在实训楼C104召开党员大会暨“对照党章党规找差距”专题研讨会。旅游管理党支部书记王思惠主持,支部全体党员参加。

会上,首先开展大会第一项议程——党章知识测试。本次党章知识测试主要从新党章中党的性质、指导思想、纲领任务、组织结构、组织制度、以及党员权利和义务等多个方面来命题,用以考促学的方式,进一步增强其党章意识、纪律意识和规矩意识,真正做到将党章党规入脑入心。

接着,开展大会第二项议程——“对照党章党规找差距”专题研讨。由学生党员代表陈梦丽、叶永宁上台交流心得。陈梦丽谈到:“通过对党章不放松的学习,将其内化于心、外化于行,才能不断强化理想信念,不断增强党员干部党的意识、党员意识、纪律意识。我们要勇于开展批评与自我批评,充分认识到目前发展过程中存在的问题和差距,立行立改”。叶永宁也说到:“我们要强化自身对党章党规重要性的认识,提高执行党章的自觉性和坚定性,时刻遵守和维护党章,并把党章作为一把尺子对照自己、衡量自己,以此检验自己的言行”。学生党员各抒己见,对照党章寻找自身问题,并积极开展交流研讨。

最后,王思惠强调党员们不仅仅要把党章党规当作规矩和纪律来遵循,更是要悉其内涵、悟其要义,在学习过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

通过本次会议,与会人员对党章党规的学习更加深入,对自身存在的问题的认识更加深刻,进一步增强了党员们“读党章、强党性”的思想自觉和行动自觉。

(撰稿:王思惠 薛青云  审核:刘大为)