管理学院支部书记上党课:举办“学习新党章、实践新党章”主题党课
作者:   更新时间:2019年10月21日 17:35

为进一步加深学生党员对新党章的认识,提高学生党员党性修养。10月17日下午3:00支部书记王淑霞在实训楼C301主讲“学习新党章,实践新党章”主题党课。人力资源管理学生党支部全体党员参加。

王淑霞围绕党章概述、解读新党章、学好用好新党章三个方面进行阐述。首先王淑霞对《中国共产党章程》进行了详细介绍,重点强调党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。其次,关于解读新党章方面,王淑霞表示,对于本次党章的变动,是新党章的真正重点学习之处,这些细微变化体现了当前形势的变化以及中央对这一些问题的看法等,学生党员必须牢牢领会。最后,王淑霞希望学生党员在以后的学习和生活中学好用好新党章,并提出了明确的希望和要求:作为一名学生党员,要牢记党员身份,时刻以党员的标准严格要求自己,在日常学习生活中发挥先锋模范带头作用。

通过本次党课,学生党员纷纷表示自己会把新党章刻在心中,入骨入髓,永葆一名优秀共产党员的先进性、纯洁性。在日常生活中坚决维护党章权威,把学习党章、遵守党章、贯彻党章内化为自觉维护党章的现实行动,为支部的发展贡献自己的一份力量,同时通过支部书记上党课,夯实了基层党支部的基础,党员教育活动更有实效。

(撰稿:王思惠 曹魏然  审稿:刘大为)