管理学院党总支召开总支委员会工作会议
作者:   更新时间:2019年10月16日 14:03

管理学院党总支召开总支委员会工作会议

10月15日上午11:20,管理学院党总支在C301会议室召开总支委员工作会议。会议由党总支书记刘大为主持,全体总支委员参加。

本次会议共有五项内容。一是讨论主题教育的学习推进情况,二是讨论教师党支部的设置问题,三是讨论青年教师的培养问题,四是讨论学生管理问题,五是就业工作的研讨。

刘大为首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习推进情况,学习了学校主题教育特色凝练的新闻稿,希望学院也要凝练特色,将主题教育抓实抓好,抓住特色和成效,希望各位委员提出宝贵意见,自身带头学的同时,也要在工作中抓好载体,在岗位中发挥模范带头作用

接着,刘大为提出为加强基层党组织建设,科学合理设置支部启动“双带头人”工程,建议教师支部分成两个支部,分别为教师第一党支部和教师第二党支部,并规定按“高职称、高学历”的高标准来选拔支部书记。

刘大为就青年教师的培养问题与大家进行了讨论,提出了具体的措施。其提出要多开展活动,多加强对青年教师的人文关怀。学院之后要根据会议商讨内容制定相应措施,立检立改。还有在学生管理方面,新生入学后,学院要多关注学生的适应情况,指导他们要明确自己的目标,提前筹划自己的职业规划

最后,刘大为介绍了一下2020届毕业生的情况,希望各位总支委员一如既往地高度重视就业工作,进一步推动毕业生就业的组织管理工作精细化、具体化。要充分重视分类、分层级统计毕业生就业情况,了解学生的合理诉求,积极为学生就业服好务,确保学院2020届毕业生就业工作圆满完成。

此次会议研究了多项事项,使各位委员明确了近期的工作目标以及自己的职责所在,也为今后各项工作的展开做好了充足的准备,确保了学院各项工作的顺利开展

(撰稿:王淑霞  曹魏然  审核:刘大为)