管理学院组织师生观看爱国教育影片《我和我的祖国》
作者:   更新时间:2019年10月10日 15:21

为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,增强学院师生的民族自信心和自豪感,109日下午,管理学院组织师生观看献礼祖国70周年影片《我和我的祖国》,开展爱国主义主题教育活动。

该影片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,以小人物见证大时代,讲述7组普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件背景下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,诉说着最平凡的人对祖国最真挚的热爱。

随着片尾曲《我和我的祖国》主旋律响起,全体师生共同起身,热烈鼓掌,一起祝福伟大的祖国。观影后,大家热烈的讨论,认为该影片让大家有笑有泪,把主旋律的故事讲得接地气、有温度,真的非常好。

大家表示,每一个重大的历史事件背后,都有无数的为之倾注一生、付出一切的同胞在默默的奋斗,表达着对祖国最深情的爱。在以后的工作中,大家表示不忘初心,牢记使命,将以更强烈的责任心和使命感,把这满满的正能量加入未来的工作和学习里,发挥先锋模范作用,为学院更好的发展添砖加瓦!

撰稿:陈鹏      审稿:刘大为