管理学院召开理论学习中心组(扩大)学习研讨交流会
作者:   更新时间:2019年09月26日 20:24

为进一步贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。9月25日下午15:00,学院党总支于实训楼C301召开理论学习中心组扩大学习研讨交流会党总支书记刘大为主持,理论学习中心组成员、科级干部、党支部书记、教研室主任、教师党员代表及学生党员代表参会。

会上,刘大为、吴玲、王永宁和韩传龙四位处级干部围绕“守初心担使命,忠诚务实为师生服务”这一专题与大家一起进行了交流学习。

刘大为在发言中强调:守初心、担使命就是要看人才培养效果,解决人才培养中出现的突出问题;要不断深化认识,增强自觉性,学以致用,落实到具体工作中,从而落实人才培养根本任务。

吴玲谈到作为共产党员尤其是处级干部,积极投身到此次主题教育活动中要做到以下两点:一是要强化学习,深刻理解主题教育的总要求;二是要学思贯通,理论学习有收获、思想政治受洗礼,通过认真学习、读原著、悟原理,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

王永宁谈到高校要是想要担起为党育人、为国育才之使命,首先是各级干部要牢固树立服务意识,其次是要紧抓育人根本,着力提高大学生综合素养,为党和国家培养高素质人才。

韩传龙主要将其对此次主题教育学习的理解同大家分享,他认为作为一名高校教师党员,守初心、担使命,就是要做到身在其位谋其职,全心全意为广大师生服务,为师生谋实事、办好事、解难题。

最后,大家在听完四位处级干部的发言后,也针对主题发表了自己的感悟与看法。教师党员代表周风说道:作为一名教师,“不忘初心,牢记使命”就是要努力做一个有现代教育思想的教师,时刻注意要铸就教师的人生品格,以自己的人格力量,感染每一个学生,做到经常对自己的工作进行检查和总结。学生党员张文烨表示作为一名学生党员,要全身心投入到学习中去,谨记共产党人的初心和使命,在实践中增长才干。

(撰稿:王淑霞 龚菁  审核:刘大为)