管理学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
作者:   更新时间:2019年09月23日 08:28

9月20上午10:00管理学院党总支在实训C楼310会议室召开理论学习中心组学习会党总支书记刘大为主持,理论学习中心组成员参加专题学习,支部书记列席学习会。

会上,刘大为带着大家学习研读了《管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划表》,强调要通过理论学习中心组学习会、教职工政治学习会、党员活动日等形式开展学习《选编》、《纲要》、共产党员先进典型事迹等内容,要充分利用学院网站、微信公公众号、党员学习群,学生党员群等推送学习内容,在全体党员、党员干部中针对性分别认真开展自学。按照实施方案明确的学习内容,集中时间,党总支要通过理论中心组学习会和教职工政治学习会,领学《见证初心和使命的“十一书”》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等内容;各支部聚焦专题,交流研讨,组织开展读书交流会,可围绕“守初心担使命,忠诚务实为师生服务”“找差距抓落实,扎实推进学院中心工作”“力戒形式主义、官僚主义”等专题开展,各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容落实好“三会一课”制度。

会上,刘大为领学《做到“两个维护”》,强调全体党员要牢固树立核心意识,坚决维护党中央权威,明确一个国家、一个政党,领导核心至关重要。学习过程中,刘大为着重点领学了第三部分的内容,回顾我们党的发展历史,有两条经验至关重要:一是要坚持高举旗帜,二是要坚决维护核心。我们要坚决维护核心至关重要,维护核心是我们党在新时代最大的政治、最根本的政治。确定和维护核心,真诚地拥戴核心、围绕核心、热爱核心、跟随核心,是我们党的一个巨大政治优势。

最后,刘大为要求理论学习中心组成员要自学《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》当中的关于优秀共产党员的先进事迹,向他们学习。

(撰稿:王淑霞 王思惠  审稿:刘大为)