管理学院党总支召开《中国共产党章程》学习会和​“提高党性素养、立志技能报国”座谈会
作者:   更新时间:2019年09月16日 09:26

为深入学习贯彻党的十九大精神,加深学生党员对党章知识的理解与把握。9月15日中午13:00,管理学院党总支在实训楼C107开展《中国共产党章程》学习会。本次学习会由党总支书记刘大为主讲,副书记王永宁主持,全体高职大专班学生党员参加。

会上,刘大为首先强调党章党规是中国共产党一贯坚持的优良传统。中国共产党历来高度重视党章党规学习教育,把它作为党的建设的一项根本性工作来抓,同时提到学习党章党规是一项基础性经常性的工作,也是每名共产党员应尽的义务和责任。作为一名学生党员更要发挥党员的先锋模范带头作用,带头学习党章党规,用自己的实际行动做一名合格的共产党员。

紧接着,又组织开展了“提高党性素养、立志技能报国”座谈会。本次座谈会中,三位学生党员韩飞、王鹏亚和宁阿龙分别发表了十分精彩的发言。其中,王鹏亚同志结尾用两句慷慨激昂的话结束了自己的发言,十分振奋人心。立志成才,我们无所畏惧,向未来的彼岸,奋勇航行。报效祖国,我们无所保留,向成功的巅峰,蓄力攀登!

通过本次学习会和座谈会的开展,有利于增进高职大专班的学生与学院的密切交流,深化了他们对自身权利义务和行为规范的认识,从而不断发挥党员的先锋模范作用,更好为今后的学习生活奠定坚定思想基础。

(撰稿:王思 龚菁 审核:刘大为)