管理学院举办开学第一课——《不忘初心,牢记使命》
作者:   更新时间:2019年09月11日 10:06

9月10日中午1:30,管理学院在东教大学生活动中心举办开学第一课,学院邀请马克思主义学院博士黄伟副教授主讲,党总支书记刘大为主持,2019级全体新生到场聆听。

本次讲座黄伟从共产党的初心和使命的政治学用法及其含义、初心和使命的传统文化渊源;共产党的初心和使命的实践等方面展开,他讲到了“为人民服务”思想的文化源流与时代内涵,结结合宿州地区的发展实际,并呈现国家崛起之趋势;最后呼吁学生们大学期间要学好专业课,做有理性、有家国情怀的有为青年,练就过硬的本领、积极投身到建设中国特色社会主义的伟大事业。

最后,刘大为总结指出,黄伟博士以他的渊博知识由浅入深的讲述“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵,有利于我们学生坚定理想信念,把握时代发展的趋势,同时又结合宿州发展的实际和学院专业发展现状激发了学生学习的热情和奋斗意志,非常有利于学院的学生的教育和管理,也很有争对性和实效性。

听完报告,同学们感触颇深,2019级新生郭浩说:“在开学第一课中我感受到了学校、学院对我们的培养和发展的重视,更加深刻理解了初心、使命的含义,同时也知道了宿州的发展和变化,深受鼓舞,同时也感受到我们肩上的责任和担当,一定不能辜负大家的期望,踏实认真的学习,用真才实学回馈社会、报效祖国。”

(撰稿:王淑霞             审稿:刘大为)