管理学院教师党支部开展“我们一起走过——致敬改革开放40周年”主题党日活动
作者:   更新时间:2019年01月18日 11:20

为庆祝改革开放40周年,不忘初心,牢记使命,117日,学院教师党支部于东教A510开展“我们一起走过——致敬改革开放40周年”主题党日活动。本次活动由教师党支部书记陈鹏主持,支部全体教师党员参加。

活动开始,陈鹏带领参会人员一同观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第三集《打开国门搞建设》。其聚焦40年来中国主动打开国门、快速融入世界、大踏步赶上时代的壮阔历程。观影后,陈鹏带领教师回望和重温了中华民族的峥嵘岁月,同时强调:改革开放是决定当代中国命运的关键举措,是实现中华民族伟大复兴的重要之举。最后刘大为指出,我们要高举改革开放的旗帜,在改革开放的道路上不迟疑、不仿徨,坚定不移的走好改革开放这条强国之路,用实际行动继承和弘扬伟大民族精神。作为高校教师,我们更应该与时俱进,立足岗位,继承和发扬中华民族求实开拓的奋斗精神,进一步解放思想,开拓创新,迈向改革开放新征程。

本次活动的展开,使得全体师生党员接受了一次深刻的中国改革开放史教育,进行了一次红色精神的洗礼,教师党员纷纷表示会牢记使命,不断提升自己的理论修养和能力,为推动学院发展做出更多贡献。

(撰稿:陈鹏  叶国娟    审稿:刘大为)