管理学院开展党员干部党史教育日主题党日活动
作者:   更新时间:2019年07月05日 13:19

为庆祝中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,201975日上午10点30分,管理学院在实训楼C301以“守初心 担使命”为主题,开展党员干部党史学习教育。宋徽教授主讲中国共产党党史,为我院党员教师提供了一场丰富的精神食粮。

宋徽教授以召开全国党员代表大会为时间轴线,阐述了中国共产党诞生的历史背景、社会条件,强调了中国共产党的初心与使命,以中国共产党在不同时期的重大决策为重点,将中国共产党的奋斗史栩栩如生的展现出来。

宋徽通过总结历史经验,强调以史为鉴,可知兴替,要求不忘中国共产党成立的初衷,提高政治理论素养,准确把握党史的基本内涵,深刻领会中国共产党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,牢记中国共产党的使命,为以后的工作打好扎实的思想政治基础。

通过开展党员干部党史教育日活动,教师党员们加深了对党史的认识,提高了思想觉悟,增强了党性观念。在以后的日常教学工作过程中,大家表示将传承红色基因,守初心、担使命,努力工作,甘于奉献,发挥好党员先锋模范作用,为学院的发展贡献更多的力量。

撰稿:陈鹏    审稿:刘大为