管理学院党总支召开意识形态工作专题会议
作者:   更新时间:2019年06月20日 08:52

为进一步加强学院意识形态工作,推进意识形态工作责任制的贯彻落实。2019619日下午,学院党总支于实习实训楼C301召开意识形态工作专题会议。会议由党总支书记刘大为主持,学院全体教师参与。

会议开始,刘大为带领大家学习了《中共宿州学院委员会关于加强意识形态领域工作的实施意见》及《中共宿州学院委员会意识形态工作责任制实施细则》,强调意识形态工作是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。他就加强意识形态工作的基本原则指出,要坚持党管意识形态工作、坚持党性和人民性相统一、坚持社会主义先进文化方向、坚持正面宣传为主、坚持继承传统与改革创新相结合,不断提高做好学院意识形态工作的能力。接着,刘大为对做好意识形态工作提出明确要求:一是积极推进理论武装和理论建设工;二是大力加强新闻宣传工作;三是夯实意识形态工作组织基础;四是扎实抓好想政治教育工作。会议最后,刘大为希望各党员教师要加强意识形态理论学习,深刻领会意识形态丰富内涵,以“立德树人”为目标,加强和改进学院德育教育。

本次会议的召开,进一步落实了意识形态工作责任制,提升了学院意识形态工作的能力和水平。大家纷纷表示要用习近平新时代中国特色社会主义思想强基铸魂,以强烈的担当精神和扎实的工作作风,全力以赴做好意识形态工作。

(撰稿:王淑霞  叶国娟  审核:刘大为)