管理学院教师党支部开展主题党日活动
作者:   更新时间:2019年06月13日 18:41

为进一步增强教师党员的使命感、责任感和教书育人、为人师表的自觉性。2019612日,管理学院教师党支部于实训楼C301会议室开展师德师风建设主题学习会。会议由教师党支部书记陈鹏主持,学院全体教师党员参与。

会议开始,陈鹏围绕坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一这“四个统一”,全面解析了新时代对师德师风建设提出的客观要求。接着,他通过师德师风调查问卷的数据对学院师德师风建设进行了深刻分析。最后,刘大为做出了总结讲话。他强调学院师德师风建设的重要性,要求在场人员一定要将习近平总书记的重要讲话精神融入到学院教学活动的各个方面,着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设,弘扬高尚师德,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

通过本次活动的开展,进一步强化了师德师风建设,提升了教师党员师德水平和综合素质。大家纷纷表示,要把师德师风建设作为自己内在的追求,自觉锤炼师德,优化作风,完成塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

(撰稿:陈鹏 叶国娟      审稿:刘大为)