管理学院党总支召开委员工作会——集体学习研讨会
作者:   更新时间:2019年05月29日 18:58

529日下午200,管理学院党总支于实习实训楼C310会议室召开总支委员工作会——集体学习研讨会。本次会议由党总支书记刘大为主持,委员会全体成员参加。

会上,刘大为首先向委员会成员传达学校文件《中共宿州学院委员会2019年党的建设工作要点》。随后,其带领大家学习了《中国共产党重要事项请示报告条例》(以下简称《条例》)、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和《中国共产党党内关怀帮扶办法》(以下简称《办法》)。

刘大为在会上强调:《条例》为开展党内请示报告工作提供了基本遵循,并解释到党组织可向负有领导或者监督指导职责的上级党组织请示报告、党员及领导干部等一般应当向所属党组织请示报告重大事项或重要工作。请示报告应当逐级进行,一般不得越级。

刘大为在领学《意见》时表示:《意见》对加强党的政治建设做出重要部署有着重要意义。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,委员会成员要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步增强责任感使命感,为学院教育教学事业科学发展提供坚强组织保证。

在学习《办法》时,刘大为强调:《办法》是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循。对于建立健全党内关怀帮扶长效机制,对于进一步增强广大党员荣誉感、归属感、使命感,具有十分重要的意义。其要求,全体成员都要认真学习领会《办法》,在工作中切实贯彻执行,扎实推动支部党内关怀帮扶工作落到实处。

通过本次集体学习研讨会的召开,不仅对今后党建工作的开展指明了方向,更有利于不断增强党总支的向心力、凝聚力和战斗力,努力营造团结奋进的党内氛围。

(撰稿:王淑霞 王思惠 龚菁  审核:刘大为)