管理学院党总支开展“端正入党动机,真正从思想上入党”主题党课
作者:   更新时间:2019年05月19日 15:31

为端正入党积极分子的入党动机,坚定其入党的信念。学院党总支于2019518日下午2:00在实训楼C105开展“端正入党动机,真正从思想上入党”主题党课。本次党课由工程管理学生党支部书记徐敬亮主讲,第30期入党积极分子全体成员参加。

党课上,徐敬亮深入浅出地分析了什么是正确的入党动机并分享了他对入党的理解。接着,徐敬亮就端正入党动机的重要性给同学们举了很多他在工作生活教学中的例子,从正面和反面阐述了只有树立正确的入党动机,才能坚定争取入党的信心,才能采取正确的入党行为。最后,他指出正确的入党的动机的形成不是一蹴而就的,而是在长期不断学习、实践和改造主客观世界的过程中逐步形成的。因此同学们需要不断加强中国特色社会主义的政治理念和理论知识的学习,同时积极地了解党的章程,定期主动汇报思想情况等,从生活中一点一滴端正自己的入党信念。

通过本次党课的开展,第30期入党积极分子提高了对入党的认识,明确了端正入党动机、按照党员标准严格要求自己的重要性。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,努力提高自己的文化知识水平和思想修养,争取早日成为一名入党动机明确、党性修养高的优秀的共产党员。

(撰稿:王淑霞  叶国娟  审稿:刘大为)