管理学院党总支组织观看纪念五四运动100周年大会
作者:   更新时间:2019年04月30日 15:49

以史为鉴,可以知兴替。为发扬五四精神、缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,430日上午10:30,管理学院党总支于实习实训楼C301会议室组织支部书记、青年教师以及学生党员观看纪念五四运动100周年大会。

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释五四运动的历史意义,深情号召新时代青年继续发扬五四精神。这一重要讲话从大历史观角度总结党了和人民探索实现民族复兴道路的历史启示和宝贵经验,对发扬五四精神、激励全党全国各族人民特别为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗提供了重要思想基础。

会后,工程管理学生党支部书记徐敬亮这样说到:新时代的中国青年要树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。在学院中,青年教师及学生党员便要承担起这份责任,树立榜样、事事争先。随后学生党员也表示:青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的我们身逢其时,重任在肩,我们要以青春之我、奋斗之我,秉持坚定信念,放飞青春梦想,书写青春华章,谱写新时代青春之歌。

通过观看五四运动100周年纪念大会,参会人员都对“五四”精神有了一定的了解,并从中得到深刻的启发。在五四运动100周年的节点上,我们要牢记五四精神,也要展望未来,在继承与发扬五四精神的同时还应给五四精神注入属于我们新时代新青年的新活力。

(撰稿:王淑霞  王思惠 龚菁  审核:刘大为)