管理学院旅游管理学生党支部组织观看微电影《承诺》
作者:   更新时间:2018年12月06日 15:09

进一步加强宪法学习宣传教育,提升学生的宪法意识和法治素养124日下午3:00,学院旅游管理学生党支部组织观看“司法援助、坚定维权——《承诺》”微电影,支部全体学生党员参加。

15分钟的影片里,贯穿着“带领人民群众过上更加美好的生活”这一奋斗目标,展现了福建东南部的山区小村庄里党员、群众的心路历程转变。故事讲述的是茶乡一个小山村正规划建设一条连接高速路口的新公路,个别党员因为自身利益排斥公路建设,后来受村支书等人的影响,逐渐被唤醒了党员责任意识,最后带头献出自家的优质茶园,宅基地等,积极投身到乡村致富路的建设中。

影片引发了大家的共鸣,唤醒了学生党员的责任意识与担当精神,大家纷纷表示要认真向陈良田同志学习,牢记党员身份,提升党性修养,增强自身的法制意识和权利意识,充分发挥党员的先锋模范作用,尊法守法护法,做一名合格党员。

(撰稿:王淑霞 毛健   审核:刘大为)