管理学院党总支开展“党建+创新创业教育”主题活动
作者:   更新时间:2018年11月17日 09:29

为贯彻落实党的十九大精神和上级党组织关于加强基层党建的部署要求,推动“党建+”在学院落地生根、见到实效,学院党总支制定了管理学院党建+创新创业教育工作实施方案》,进行任务分工,各支部书记各司其职在党总支书记刘大为主持的党建+创新创业教育专题会议上,师生结合自身项目交流分享创新创业教育与实践的探索及体会,分析工作面临的问题和发展机遇,研讨工作定位以及协调机制,并对未来工作规划和发展重点提出建议。管理学院党建+创新创业教育工作实施方案》实施以来,达到了一定的时效,使学院党建+创新创业教育工作更上一层楼。

为进一步推动学院党建+创新创业教育工作,提高创新型、应用型人才培养质量,1115日,“党建+创新创业教育”专题会议后,紧接着开展党建+创新创业教育座谈交流会。人力资源管理学生支部书记王淑霞主持会议,相关学生党员参与会议。

会上,王淑霞询问了解学生党员在国家级、省级创新创业项目和科研立项等创新创业项目上的进展,为参与项目的学生提供场地、政策、管理等支持和指导服务,为学生创新创业提供交流经验、展示成果、共享资源的机会,及时为同学排忧解难。该会议旨在充分发挥充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发青年大学生创新创业热情,培育创新理念,发挥青年党员先锋模范作用,并建立党员服务岗位,为青年大学生创业提供一站式创业服务。

会上学生党员谢洁、王铃铃、高鹏飞就目前本人正在做的大学生创新创业训练计划项目做了交流,大家纷纷表示将做一名有创新理念的时代先锋,有目标、有特色,用自己的实际行动投入到社会实践创新中。

学院党总支在实施“党建+创新创业教育”服务方面将不断拓展思路,增强师资力量,运作社会平台进一步将创新创业教育落地于实践,培养学生的创新意识和创业精神。

(撰稿:王淑霞 祝绪洁  :刘大为)