管理学院党总支开展“面对面”谈心谈话活动
作者:   更新时间:2018年11月27日 16:00

11月24日下午15:00,学院党总支于东教五楼党员活动室开展书记“面对面”谈心谈话活动。党总支书记刘大为,总支委员、支部书记王淑霞、总支委员、学院心理辅导员李伟参加。

通过面对面交流活动,听真话、解难题、纳良策,刘大为及时了解了学生党员的思想动态,并对大家提出的困惑和问题一一作出回应,指导党员同志加强学习,提高思想意识和能力水平,找准对标学习的对象。同时,刘大为也就此前学生党员们存在的一些共性问题做了强调,他认为想要转变观念,首先要转变作风:要转变对形势认识不足、准备不充分的不爱学习的作风,要转变长期以来形成的懈怠推诿拖沓的学习工作作风,要转变干多干少一个样的懈怠心理等等。其次,王淑霞表示:加强学习是转变观念的根本保证,既要学习专业知识,又要钻研理论知识,不断提高自己的能力水平,提高学习效率。

活动中,李伟也与各位学生党员探讨了一些心理问题,使同学们豁然开朗,对同学们端正自己的心理态度起到了良好的作用。通过谈话谈心,既增进了学院党总支与学生党员之间的相互沟通与了解,及时发现和解决学生的思想、学习工作等方面的问题,客观上又促进了全院上下形成团结协作、和谐的氛围,为更好的推行组织标准化、规范化建设打好扎实基础。

(撰稿:王淑霞  张文烨        审核:刘大为)