缅怀伟大革命先烈,庆祝改革开放40周年——管理学院与体育学院学生党支部共建开展主题党日活动
作者:   更新时间:2018年11月20日 09:19
    注重 主题教育的实效性,庆祝改革开放四十周年 提高 学生 党员党性修养 11月17 学院 组织 师生党员前往宿州市泗县参观江上青烈士纪念馆,学习江上青的革命精神,继承先烈遗志。

江上青同志的一生是短暂的,但他的英名、他的革命业绩以及他给我们留下的丰厚的精神遗产,都是永垂不朽的。学生党员们首先参观了江上青纪念馆,通过参观学习展厅所陈列的珍贵文物、文献、照片等资料,了解了江上青同志从事地下学运工作、加入党组织、狱中斗争、以笔代枪写诗撰文传播革命火种、组建皖东北抗日民族统一战线到壮烈牺牲的伟大一生。参观后,管理学院三个学生党支部与体育学院学生党支部在纪念馆前合影留念。随后,全体师生党员前往江上青烈士塑像前怀着无比崇敬的心情在党旗下重温了入党誓词同时也重温了当年入党的决心与信念,激励他们不断进取,终身奋斗。

此次活动的召开,不仅使党员们缅怀了革命伟人,增强了广大党员的政治责任感,提高了全体党员的党性修养。参观学习过程中学生党员纷纷表示接受了一次很好的精神洗礼,今后一定要大力弘扬革命英烈精神,更加自觉地加强党性锤炼,更好地发挥党员先锋模范作用,做一个与时俱进的合格党员。

(撰稿:王淑霞  张文烨     审核:刘大为)