管理学院党总支举办“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛
作者:shkx     更新时间:2017年04月19日 00:00

为深入宣传贯彻国家和我校有关家庭经济困难学生的资助政策,激发大学生,特别是经济困难学生勤奋学习,积极进取的热情,2016年4月18日下午6点,管理工程学院党总支于东教A503召开了“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛。

本次比赛以“自立自强,励志成才,报效祖国”为主题。参赛选手结合自身经历,以饱满的热情、充沛的感情和铿锵有力的话语通过不同的角度说自强、谈励志、话报国,或慷慨激昂,或饱含深情,或以小见大,或直抒达意她们真挚的感情和朴实的话语,潜移默化地感染着每一位观众博得了在场观众的阵阵掌声。本次比赛本着公平、公正的原则,从演讲技巧等方面综合进行评分。在比赛中16级工程管理班的李晶晶同学,用她那洪亮的嗓音、饱含深情的话语,为大家带来她对“自立自强,励志成才,报效祖国”独特的见解,成功晋级为本次大赛的第一名。经过激烈的角逐,最终公布比赛结果并颁发奖状。

最后,评委代表胡胜对参赛者的表现做出点评。他首先对参赛选手参与比赛的热情表示肯定,同时结合生活经历以及自身感受表达了对学弟学妹们的殷切期望,希望他们不忘党和国家的关怀,怀有一颗感恩心;立足当下,自立自强,努力学好专业知识;励志成才,感恩母校,回报社会。

(撰稿:李明月  余晓宏   审核:刘大为)