管理工程学院党总支组织学生党员及入党积极分子观看两会
作者:shkx     更新时间:2017年03月13日 00:00

春风和煦吹万物,碧水清潭涟水漪。为扩展同学们的时事视野,营造关注实事动态、关心政治走向的良好氛围。2017年3月10日中午,管理工程学院党总支组织学生党员及入党积极分子在东教A503教室观看两会相关专题报道,及时引导大家学习全国“两会”重要精神,了解国家改革和发展的重点目标。

大家根据“两会”中提到的热点问题进行了热烈的讨论。大家指出:“两会”中涌现的大量社会热点问题与人民利益息息相关,对这些热点和相关观点的关注和思考,能够培养自身的思辨能力,加强党员的政治理论修养。同时,“两会”出台的政策也与每个学生的切身利益和未来的成长紧密相连,对“两会”精神的深入学习显得尤为重要。部分党员与大家分享了自己对当下社会上存在的教育问题、就业问题、食品安全等问题的看法。作为新时代的大学生,我们要有关注国家政治的意识,学会运用“两会”的新思想武装头脑,将理论运用到实践中,更好地发挥党员的先锋模范带头作用。

观看两会.jpg

通过观看“两会”专题报道,组织党员集中学习关于“两会”的主要内容以及精神,不仅有助于加深学生党员对“两会”的认识,使“两会”精神得到更好的传播,而且有利于增强大家的社会责任感和使命感,发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用。

目前,全国两会仍在进行中,管理工程学院全体师生党员及积极分子将继续关注两会热点,学习“两会”内容进一步关心国家大政方针

(撰稿:马静 余晓宏    审核:刘大为)