管理工程学院召开2016年处级干部民主生活会
作者:shkx     更新时间:2017年01月13日 00:00

根据《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(皖组通字〔201666)精神,结合学校《关于开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和组织生活会的通知》要求,管理工程学院2016112日上午在教学A楼四楼会议室召开处级干部民主生活会,校党委副书记、纪委书记燕贵忠同志出席会议并指导工作。

民主生活会.jpg

为开好这次民主生活会,我院学党总支进行了认真的准备,领导班子成员带头认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),研读《习近平总书记系列重要讲话读本》,深入学习党章和中央关于严格党内生活的有关规定等,自觉把思想和行动统一到中央、省里和学校的部署要求上来,为开好民主生活会和组织生活会打牢了思想基础。

会前,18日我院党总支召开了处级干部民主生活会预备会,会上通过发放问卷、集体座谈,会后通过个别交流谈话等多种途径,广泛征求群众对领导班子和班子成员的意见和建议。

在此次民主生活会上,王永宁副书记带领学习习总书记在中纪委十八届七次会议上的讲话。其次,刘大为书记代表班子成员对领导班子检查材料做了汇报,指出班子建设仍然存在不足,主要表现在:1.在学生管理中存在好人主义,对违纪学生处理力度不够;2.深入基层调研不足,对青年教师的困难与压力给予的指导和帮扶力度不够。3.“两学一做”主题活动需进一步深入,加强党组织建设。再次,班子成员刘大为、吴玲、王永宁围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,分别对照检查材料做了主题发言,班子成员之间开展了批评与自我批评。

燕贵忠书记指出,管理工程学院党支部能够按照校党委统一部署和要求,会前精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心、谈话,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打下了很好的基础。会上班子和成员问题找得准,对照检查思想深刻,查摆的问题也很客观,大家有什么说什么,而且紧扣主题,整个过程是完善自我、充实自我、提高自我的过程。院领导之间坦诚相见,开展了批评与自我批评,不谈成绩,直接了当,不躲不闪,开门见山,起到了相互勉励、相互帮助的作用。这次民主生活会坚持了高标准、严要求,达到了团结——批评——团结的目的,会议开的很成功,富有成效。

随后,燕书记对我院领导班子提出了要求:一站在学校大局上找问题,促进学院内涵建设;二是希望把这次民主生活会上提出的问题进行梳理归纳,仔细研究整改措施,逐一加以解决;三是继续弘扬优良作风,解决师生最关心的问题,四是要更高的标准要求自己,严格管理,严格监督,确保学风好转,确保特色更加鲜明。

最后,刘大为代表班子成员表示要进一步提升工作标杆,细化工作措施,认真研究现代大学精神,做好顶层设计,对党忠诚,勇于担当。

(撰稿:余晓宏    审稿:刘大为)