管理工程学院组织学习《国家教育事业发展十三五规划》
作者:shkx     更新时间:2017年03月13日 00:00

3月13日上午,管理工程学院组织学习《国家教育事业发展“十三五”规划》,书记刘大为主持,院长吴玲、总支委员参加学习。

会上,刘大为指出《规划》强调,要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念统领教育改革发展,坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,以全面提高教育质量为主题,以教育的结构性改革作为主线,全面深化教育改革,加快推进教育现代化,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献《规划》从提高质量、促进公平、优化结构等方面提出了一系列战略任务。在提高教育质量方面,提出要全面落实立德树人根本任务,全面实施素质教育,着力提升学生思想道德水平、社会责任感和法治意识,培养创新创业精神与能力,强化实践动手能力。

教育事业十三五规划.jpg

刘大为强调,作为高校教师应认真学习规划内容,从自身工作实际出发,要全面落实立德树人根本任务,结合学院养成教育工程,全面实施素质教育,着力提升学生思想道德水平、社会责任感和法治意识,培养学生创新创业精神与能力,强化学生实践动手能力。

吴玲指出,全体教师应结合课程实际加大课程教学改革,创新育人方式,结合安徽省教育厅副厅长解平在检查我院工作时的讲话,改革教学模式,强化学生自主学习意识和能力,把思想政治教育深入课堂。学院将完善教师管理制度和考核制度,加强教师队伍建设,促进教学改革的快速发展,为应用型高校建设贡献力量,努力把学院发展壮大,为创建特色学院而奋斗。

(撰稿:余晓宏    审核:刘大为