管理学院党总支召开学习《普通高等学校学生党建工作标准》专题会议
作者:shkx     更新时间:2017年04月27日 00:00

进一步深入学习标准,传达校组织部“关于组织学习《普通高等学校学生党建工作标准》的通知”精神,4月25日下午,管理学院党总支于东区教学楼五楼会议室召开学习《普通高等学校学生党建工作标准》专题会议,院党总支副书记王永宁、党总支秘书余晓宏、学生党支部书记徐敬亮、高歌老师以及全体学生党员参加了本次学习,会议由院党总支副书记王永宁主持。

Cache_25b738e281793d5b..jpg

会上,王书记强调学习《普通高等学校学生党建工作标准》的重要意义,旨在推动高等学校党的建设实现“四个合格”的目标要求,即全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格,推进高校学生党建工作组织化、制度化、具体化。王书记带领与会人员从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面对《普通高等学校学生党建工作标准》进行详细解读。并对《普通高等学校学生党建工作标准》中出现的一些新提法、新要求做了具体解释,对我院学生党建工作存在的突出问题做了简要分析,并结合学院实际就学习《普通高等学校学生党建工作标准》提出了三点要求:一是认真研读《普通高等学校学生党建工作标准》,深入领会精神。结合工作实际,制定具体实施方案;二是加强队伍建设,发挥引领作用。持续抓紧抓好学生党员入党后的教育学习,充分发挥党员先锋模范作用;三是明确责任,切实做好学生党建工作。把《普通高等学校学生党建工作标准》的各项制度要求落实,不断提升学院党建工作科学化水平。

通过《普通高等学校学生党建工作标准》专题学习,与会人员表示受益匪浅,对做好学生党建工作,加强支部建设具有更深刻的认识,同时对规范学院的学生党建工作,进一步推进制度化、规范化、程序化建设起到了重大作用。

(撰稿:马静 余晓宏          审核:刘大为)