管理工程学院开展宿舍消防安全隐患排查与宣传教育活动
作者:shkx     更新时间:2017年03月13日 00:00

为进一步提高同学们的消防安全意识,普及大学生的消防安全知识,增强消防安全防范意识,促进“平安校园、和谐校园”建设。2017年3月10中午管理工程学院开展安全隐患大排查,专职辅导员黄丽艳、曾增、王祥等深入学生宿舍,开展安全隐患大排查并现场对学生进行安全教育

安全检查.jpg

在宿舍安全检查过程中,王祥对学生宿舍插座使用、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,并根据宿舍用电安全检查情况,从消防安全、个人财产安全、人生安全等各个方面对大家的安全知识进行了普及,呼吁大家从自我做起,从生活的点滴小事做起,养成好的安全意识和生活习惯,提高安全意识,遵守宿舍用电管理规定,切实消除隐患,让火灾防患于未“燃”。

此次消防知识宣传教育活动,一是引起了同学们对春季宿舍消防安全的高度重视;二是增强了学生的自我保护意识;三是排除了宿舍潜在的用电安全隐患;四是对学生进行了一次现场安全警示教育。我院将进一步加强学生宿舍安全教育,加大对宿舍安全、违规使用违禁电器的批评教育和惩处力度,从而进一步提高学生安全意识,消除安全隐患,为学生营造良好的学习、生活氛围。

(撰稿:马静 余晓宏      审核:刘大为)