管理学院开展“读党章、戴党徽、强党性”之新党章知识测试主题党日活动
作者:shkx     更新时间:2017年11月22日 00:00

为进一步强化教工党员的新党章意识,练好学习新党章基本功11月20,管理学院党总支于东教党员活动室组织开展“读党章、戴党徽、强党性”之新党章知识测试主题党日活动。本次测试由总支统一制作试卷,全体教工党员参与。

本次党章测试旨在“以考促学”,引导教师党员自觉学习和遵守党章党规,对新党章有更深的认识。测试内容涉及新改编的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要党内法规。在前期集中学习《党章》的基础上,采取统一集中、书面答卷方式进行。通过本次测试,有助于党员进一步掌握新党章的基本框架和内容,为营造“学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章”良好氛围提供思想保证。

通过测试,进一步丰富党员学习新党章的形式,检验和巩固学习成效,实现学习精准化,不断帮助党员干部吃透精神,领悟要义,对新的党章有更加深入的理解,为明确下阶段学习重点、找准复习补习着力点,提供了指引。

(撰稿: 王淑霞 祝绪洁       审核:刘大为)