管理工程学院党总支召开严肃考风考纪教育动员大会
作者:shkx     更新时间:2017年01月04日 00:00

为进一步激发同学们备考的积极性,树立良好的学风、考风,切实做好学生党员考风考纪动员工作,2016年12月29日下午,管理工程学院党总支于教学楼A503召开以“严肃考风考纪,争做诚信党员”为主题的教育动员大会。院党总支书记刘大为、院党总支书记刘大为、副书记王永宁、党总支秘书余晓宏学生支部书记徐敬亮全体党员参加了此次会议

严肃考风考纪.jpg

会上,刘书记着重强调了学生党员在学风建设中先进性的体现及重要影响性,要求全体学生党员必须自觉营造良好的考风,树立党员良好的形象,在认真贯彻习近平总书记重要讲话精神的同时,切实做好党员的思想素质教育工作。作为一名党员同志,更应该加强自身的修养,充分发挥出党员的先锋模范作用,带领全院学子严肃考风考纪,争做有为青年。

刘书记在讲话中进一步明确了学校对学生党员违反考场纪律的处理态度以及带来的严重后果,一再强调在期末考试来临之际,希望同学们能够不断继承和发扬中华民族的优良传统,本着诚实守信的态度,不忘初心,认真备考,诚信应考,在考试中取得优异的成绩,进一步促进我院良好考风、学风的形成。

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华名族的未来。会后,与会党员进行了讨论并踊跃发言,号召同学们认真学习,提高修养,坚决抵制作弊现象;尊重监考老师,遵守校规校纪,不触红线;从我做起,从现在做起,考出好成绩,考出好风尚。

通过本次动员大会,广大党员受益匪浅,纷纷表示在以后的考试中会充分发挥先锋模范带头作用,以身作则,诚信应考。

(撰稿:李明月       审核:刘大为