安徽省教育厅解平副厅长检查指导管理工程学院工作
作者:shkx     更新时间:2017年02月24日 00:00

2月23日午,在蔡之让副校长李鸿处长陪同下,解平副厅长来到管理工程学院检查指导工作。

在教学楼五楼会议室,他首先查看了学院精心准备的大党建教学材料,感到十分满意。接着听取了院党总支书记刘大为、院长吴玲就党建、教学与发展作的汇报。其间,解平副厅长不时饶有兴趣地插话,特别询问了,学院有哪几个支部,分别有多少党员,总数是多少,你们真正能亮出的特色工作是什么有哪几个专业,在校生规模,校企如何共同培养人才等问题。当得知学院党总支被安徽省教育工委评为“优秀基层党组织”时,他感到十分欣慰。

谢平.jpg

随后,解平副厅长发表讲话。他说,你们大局意识很强,无论是党建工作还是专业发展,改革创新的力度都很大,班子团结协作,精神状态好;要把做学生的思政工作主要靠党务工作者、辅导员来做为主,转移到所有的教职工都要做思想政治工作;要转变学生培养模式,精简课程,精简课时。要把学生真正同企业结合,形成人才培养一体化,工学结合、校企合作、产教合;要把教师、学生融入社会、融入实践,在社会的大平台上锤炼学生的社会责任感,锤炼学生的创新意识及能力。总之,你们做的很好!

时不我待,只争朝夕。全院上下决心以评促建、以评促改,在校党委带领下,撸起袖子加油干,俯下身子育桃李!

(撰稿:刘大为  审稿:王永宁)