管理学院党总支召开学习习总书记给南开大学 新入伍大学生回信精神专题学习讨论会
作者:shkx     更新时间:2017年10月18日 00:00

全面推进回信精神的学习宣传贯彻,把贯彻落实回信精神与党员思想建设结合起来,同时迎接党的十九大的到来。管理学院党总支2017年10月16日下午2:40在东教A406教室召开专题讨论会,管理学院全体学生党员参与此次会议,院党总支书记刘大为主持会议。

2.jpg

刘书记首先朗读了习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信,接着他指出青年一代是党和军队的未来和希望实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。当代大学生投身军营,体现的是保家卫国、效命疆场的担当,彰显的是负重前行、甘洒热血的赤诚,他们自觉把个人梦融入中国梦、强军梦,为党和军队事业注入了勃勃生机。

会上,与会人员展开讨论,大家纷纷表示,青年官兵是部队的组成主体,是未来战场上的中坚力量,我们作为青年先锋应该主动投身到国家建设中,在思想和行动上向党组织靠拢。在日常生活和学习过程中发挥党员的先锋模范作用,为迎接党的十九大的顺利召开营造良好的氛围。

(撰稿:王铃铃  余晓宏       审核:刘大为