管理学院党总支组织观看十三届一次人大开幕会
作者:shkx     更新时间:2018年03月06日 00:00

3月5日上午,管理学院党总支在教学楼A510组织观看十三届全国人大一次会议开幕会。管理学院党政领导班子、教职工代表、部分学生党员参与观看此次开幕会。

null467e88a1692dd3f7_副本.jpg

参与人员认真观看和聆听李克强总理在会上的工作报告,当看到总理提到加快创新型国家发展,皆为之鼓舞。特别是,李克强总理谈到“今年高校毕业生820多万,再创历史新高”、“以经济社会发展需要为导向,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。”等相关内容。大家认真观看了开幕会。

开幕会后,党总支书记刘大为主持了讨论会,副书记王永宁谈到总理的报告思路李克强总理整个《政府工作报告》回顾了过去五年我国经济社会发展取得的成绩和政府做的主要工作,指明了2018年经济社会发展目标和政策取向,新一届政府工作提出了建议。这是面向中国特色社会主义进入新时代,在全面贯彻落实党的十九大精神、着力推进高质量发展的工作谋划,是重要时间节点上的一份重要报告。

专职辅导员李伟老师认真说道,李克强总理的《政府工作报告》中提到“着力促进就业创业。加强全方位就业服务,大规模开展职业技能培训,运用‘互联网+’发展新就业形态,促进多渠道就业”。作为辅导员在今后教育教学过程中会着重培养学生的社会实践能力和创新创业思想,尤其是毕业班学生应当加强职业技能培训,鼓励创业,以创业带动学生就业。

17级人力资源专升本学生党员苏婷婷表示,作为新时代大学生,不仅要学好专业课,更要不断参加社会实践活动,提高个人综合素养,在平时学习生活中不断培养创新创业精神,为以后毕业创业、工作提供较大的竞争优势。

与学院教育教学、科研工作息息相关的内容时、“李克强总理在今天发布的政府工作报告中提出,加强师资队伍和师德师风建设。”等与学院教育教学、科研工作息息相关的内容时,刘大为都会提出并强调其重要性。

此次组织观看开幕会,体现了学院关注国家政治发展,增强了党员的政治意识、组织观念,更对管理学院今后教育教学、科研等工作的开展指明了方向,具有重大指导意义。

(撰稿:王淑霞  徐晨晨  审核:刘大为)