管理工程学院党总支开展“践行社会主义核心价值观,文明过春节”主题教育活动
作者:shkx     更新时间:2017年01月04日 00:00

2016年1月3日下午,管理工程学院党总支于东教A503开展“践行价值观,文明过春节”主题教育活动。院党总支秘书余晓宏、全体学生党员及第25期入党积极分子参加了此次会议。

文明过春节.jpg

余晓宏老师向全体学生党员及积极分子传达了《关于做好春节期间“践行社会主义核心价值观、文明过春节”主题活动的通知》精神,指出春节是我国民族传统节日,利用民族传统节日深化群众性精神文明创建活动,对提升群众文明素质和城乡文明程度有重要的现实意义。同时又阐述了培育和践行社会主义核心价值观是党支部建设的基础工程,要大力宣传普及,做好结合融入,弘扬中华优秀传统文化,加强道德教育实践,突出重点群体,不断把培育和践行社会主义核心价值观引向深入。作为一名党员,更要积极弘扬中华民族优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,在春节期间,做到文明健康、勤俭节约、低碳环保、和谐互助,增强安全防范意识,积极引导并影响周边人,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过此次活动,使同学们更加深刻地理解社会主义核心价值观的内涵,同时也进一步深入开展了管理工程学院 “践行社会主义核心价值观,创建服务型基层党组织”主题教育实践活动。积极鼓励同学们努力提高自身综合素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,把践行社会主义核心价值观作为学生党员的行动指南。

(撰稿:李明月           审核:刘大为