管理学院学生党支部开展“四个合格”专题讨论
作者:shkx     更新时间:2017年04月27日 00:00

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,2017年4月26日下午,管理学院学生党支部在东教A503教室开展“四个合格”专题研讨会,会议由学生党支部书记徐敬亮老师主持,全体学生党员参加本次会议。

四个合格.png

会上,徐敬亮老师以学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,为大家详细介绍了《普通高等学校学生党建工作标准》出台的意义重点对照《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,聚焦高校全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政理念新思想新战略合格、共产党员行为和作风合格四个方面要求,紧密联系思想和个人工作实际,与在坐的学生党员就“四个合格”进行了讨论,学生党员根据自己的实际情况,发表自己的看法与建议。

通过此次学习讨论,一方面,有利于党员对《普通高等学校学生党建工作标准》文件中提出的“四个合格”有了更深入的认识,引导学生党员积极向党组织看齐,从政治、品德、纪律、行动四个方面严格要求自己;另一方面,有利于促进学生党建工作实现组织化、制度化、具体化,推动管理学院的党建工作进一步得到提高。

(撰稿:胡海花   余晓宏      审核:刘大为)