管理学院组织全体学生党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育
作者:shkx     更新时间:2017年06月19日 00:00

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党深入延伸,保持发展党的先进性和纯洁性管理学院组织全体学生党员6月15日下午,在教学楼A503教室开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育本次会议由党总支书记刘大为主持,全体学生党员参与。

学党章.png

刘大为书记表示党章党规提出的要求是检验一名共产党员合格与否最起码的标准。学生党员须自觉主动地通读党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规,树立远大的理想信念学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系最后强调做合格党员,就要牢记“四讲四有”切实做到讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为;树立“四个意识”,始终向党中央看齐。作为一名学生党员,我们要发挥党员的先锋模范带头作用,带头学习党章党规、学系列讲话,争取用自己的实际行动做一名合格的共产党员。

“两学一做”学习教育工作中,院党总支多次召开“两学一做”专题学习活动有利于党员进一步增强责任意识、担当意识、使命意识,以党员的标准严格要求自己,争做一名合格的共产党员。

(编撰:于冬梅  余晓宏   审核:刘大为)