当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院教师参加“深度融入长三角一体化与安徽农业农村高质量发展”研讨会暨第十届安徽三农学者论坛
作者:   更新时间:2021年12月13日 09:28

2021年12月12日,管理学院周冲老师、曾增老师、刘润喆老师线上参加了“深度融入长三角一体化与安徽农业农村高质量发展”研讨会暨第十届安徽三农学者论坛。

本次会议由安徽大学创新发展战略研究院、安徽大学农村改革与经济社会发展研究院、安徽大学中国三农问题研究中心主办,滁州学院经济与管理学院承办。会议采用线上线下同步进行。在主旨报告环节,南京大学张玉林教授、华中农业大学刘西川教授、安徽大学李静教授等七名学者分别作了学术报告。

在分会场报告环节,采取两个平行会议同步进行。周冲在分会场一作了题为“数字赋能乡村治理的逻辑及影响因素研究——以数字政务村务建设为例”的报告。对数字赋能乡村治理的机理和数字政务村务建设满意度进行了分析。

会议结束后,各分论坛主持人就会议汇报情况作了交流,对本次学术会议进行了总结归纳。

通过参加本次学术论坛,拓展了相关领域的知识交流,对于深化理解和推动安徽农业农村高质量发展具有很好地促进作用。

(撰稿:周冲 审稿:韩传龙)