当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院宋徽教授开展“学党史,悟师道”专题讲座
作者:   更新时间:2021年12月09日 09:27

为进一步推动党史学习教育,加强课程思政教师队伍建设,12月8日下午,管理学院副院长宋徽教授在C301会议室为全院师生开展“做学党史,悟师道——党史中的师道传承”专题讲座。

“学党史,悟师道”专题讲座,从“学党史,明师道”和“做经师,攀人师”两个部分展开。宋徽首先从1928年毛泽东和朱德井冈山会师的历史意义引入,用大量的史料讲述了毛泽东和朱德,一位是共和国的缔造者,一位是红军之父,他们过人胆识和超凡智慧的历史渊源、师承途径及创新发展,历史选择他们的必然性;阐述了教师教书育人的伟大影响,指出教育是诗性的工作,教师教给学生的,除了具体的知识,还要有诗性、想象力和生命激情。

宋徽指出作为高校教师,首先要做“经师”,严谨严格对待教育事业,提升专业能力和实力水平,锤炼自身能力,做好学生表率。其次,不能止步于“经师”,还要勇攀“人师”,广大教师要把党史学习教育融入育人全过程,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞学生斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定学生信念、凝聚力量。

本次讲座,主题鲜明,内容丰富。青年教师纷纷表示,进一步深刻理解了高校教师的历史使命和党史学习教育的重大意义,今后工作中要继续坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、开新局,奋力推进学校和学院的各项事业高质量发展。

(撰稿:曾增 审稿:韩传龙)