当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院教师参加安徽省社会科学界第十六届学术年会
作者:   更新时间:2021年11月29日 09:53

2021年11月27日,管理学院周冲老师、科研秘书曾增老师线上参加了安徽省社会科学界第十六届(2021)学术年会第二专场“构筑‘三地一区’建设美好安徽”的专题会议。

本次会议由安徽省社会科学界联合会主办,合肥⼯业⼤学社会科学界联合会承办,合肥⼯业⼤学经济学院和合肥⼯业⼤学智能制造技术研究院协办。本届年会主题为“百年辉煌:新阶段、新征程”。会议采用线上线下相结合方式进行。中国社科院工业经济研究所李钢研究员、合肥工业大学校长助理吴华清教授分别作了题为“中国为什么能实现包容性增长”和“中国城市经济发展质量评价效果、能力与环境”的主旨报告。

在主旨报告结束后,年会以分论坛形式进行深入交流。本次年会共分创新驱动与数字经济、⻓三⻆⼀体化、绿⾊低碳发展、乡村振兴、产业经济、区域经济、营商环境与⽣态发展、“三农”问题、⾦融市场与公共事业等九个分论坛进行

周冲在创新驱动与数字经济分论坛中作了“数字赋能乡村治理的逻辑及影响因素研究——以数字政务村务建设为例”的论文报告,从选题背景、数字赋能乡村治理的内在逻辑、数字赋能乡村治理的现实考察、数字政务村务建设满意度分析、结论与建议等五个方面进行了介绍。

分论坛会议结束后,年会还邀请了《财贸研究》、《江淮论坛》、《安徽大学学报(社科版)》、《合肥工业大学学报(社科版)》的主编就期刊选题、论文撰写与发表进行了互动交流。

通过参加会议并进行学术交流,增进了与学界同仁的沟通,对新发展阶段下促进安徽融入⻓三⻆⼀体化发展有了更为全面认识,对于更好地做好科研工作,推动安徽创新驱动发展和全面推进乡村振兴进程有很好的促进作用。

(撰稿:周冲  审稿:韩传龙)