当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院开展“物业服务中的沟通技巧和压力管理”专题讲座
作者:   更新时间:2020年12月04日 10:46

为了能够提高物业管理班级同学们的职业素养和物业服务能力,提高物业管理班级同学的沟通和协调能力,管理学院特于2020年12月02日下午两点至五点在实习实训楼C楼107教室开展物业服务中的沟通技巧和压力管理专题讲座。讲座由广东中奥物业管理有限公司培训经理张田丰老师主持,2019级物业管理专业全体学生参与学习。

首先,张田丰老师通过PPT演示向大家指出:有效的沟通=信息的传递+情感的交流,高效沟通包括:事前准备、阐述观点、处理异议、达成协议、共同实施五大步骤。并通过“传声筒”的游戏让大家在游戏中明白了在人际交往中,沟通是重中之重。其次,在谈及作为物业管理行业人员应该具备的素养和职责时,张田丰老师强调到:物业管理服务人员应当增强自己服务意识,掌握催费技巧,想人之所想,急人之所急。在师生角色扮演和问题互动之中,使同学们更加了解了熟练掌握催费技巧并恰当使用将会在物业日常管理中相得益彰。最后,张田丰老师说到:希望同学们能够在今天及今后的学习中渐渐掌握物业管理从业人员必备的知识和技能,了解物业管理人员的职能和工作要求,明确物业服务企业在实行管理与服务工作中的地位和职责。

通过本次讲座,不仅使同学们了解了沟通的技巧和对自身压力的管理办法,还更加了解了物业管理的催费技巧,在寓教于乐中使同学们学习到了更多理论之外的实用性技巧。

(撰稿:王娟   审核:韩传龙   编辑:林啸啸)