当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院武永成老师举办学术讲座
作者:   更新时间:2020年10月30日 12:10

2020年10月28日晚上近3个小时,管理学院教师武永成在实训楼C105进行了“双循环经济社会背景下旅游酒店与餐饮业及职业发展研究”的学术讲座,2020级酒店管理专业全体与2019级酒店管理班级部分学生听取了此次讲座,座无虚席。

讲座中,武永成老师首先生动地介绍了新时代、双循环的新经济与社会的基本问题及其对行业的要求;其次重点分析了新时代双循环经济社会背景下旅游、酒店与餐饮三大行业的现状及发展趋势;再次全面讲解了新时代双循环经济社会背景下旅游、酒店与餐饮业等行业的职业现状及发展趋势;最后以应用型高校学生,特别是对口专业的学生在校的教学、学学、实习实践与生活等方面问题,给予了中肯的建议。新时代新的经济与社会形势势必为我们提供了更美好的生活与更广阔的职业发展空间,旅游酒店与餐饮行业作为美好生活事业的重要组成,必将迎来新一轮发展和成长,必将进一步需要更多优秀人才的加入,这是此次讲座给予学生最重要的信息:对社会大环境及其趋势、行业发展与职业空间及其趋势等有了全面、深入、细腻的认识。

通过此次讲座,同学们表示对双循环经济社会背景下旅游酒店与餐饮业及其职业发展有了更多的认识和了解,特别是听了诸多旅游、酒店与餐饮行业优秀学长们的案例,更增强了对专业和行业的信心,进一步明确了在校目标与任务、规范与基本要求。

(撰稿:武永成 审核:吴玲编辑:林啸啸)