当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院召开“专创融合”课程专题研讨会
作者:   更新时间:2020年07月05日 12:02

为深入推进创新创业教育改革,推动创新创业教育与专业教育深度融合,健全我院创新创业教育课程体系。2020年7月5日,校教务处创新创业办公室赵军主任来我院进行了“专创融合”课程专题调研活动,吴玲院长、宋徽主任及相关课程负责人出席了本次研讨会。

会上,赵主任首先就宿州学院“专创融合”课程建设办法向各位老师进行了详细解读,认为双创教育融入专业教育,双创才有生命的活力;专业教育主动进行双创改革,才会焕发新引擎的动力,肯定了管理学院在“专创融合”课程申报过程中的工作。接下来,赵主任就相关的“专创融合”课程建设办法向各位老师征求意见。

吴院长首先表示了“专创融合”课程的强烈支持和进行“专创融合”课程建设的意义,对学院的“专创融合”课程开展基本情况进行了介绍,并针对“专创融合”课程入选门槛,结合课程验收结果倒退建设要求,课程渐进式经费支持,课程孵化和成功推广四个方面发表了自己的见解,提出了学校“专创融合”课程的未来建设的期待。

宋主任就“专创融合”的课程评选要求,建设办法等问题进行了反馈,提出了自己对于“专创融合”理念的思考;胡梦姚老师主要结合课程的验收标准结果提出自己的意见以期建设办法更具针对性和引领性。

最后,赵主任就各位老师提出的问题进行了回答,对管理学院的“专创融合”工作给予高度肯定,就建设标准和经费落实等工作进行逐步细化,并表示教务处愿与各位老师一道,真正把专创融合课程改好做实,让教学生动起来,让课堂活跃起来,让学生好学起来,让效果显现出来!

(撰稿:刘润喆 审核:吴玲)