当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院举办“乡村旅游创新创业:新理念、新现象、新趋势”讲座
作者:   更新时间:2019年12月03日 14:25

为了提升旅游管理专业学生对乡村旅游创新创业的认知,让学生更好地掌握旅游业的新动态,管理学院博士研究生李龙老师于20191128日下午在宿州学院东区实训楼C205开展了“乡村旅游创新创业:新理念、新现象、新趋势”的学术讲座,18级旅游管理专业全体同学参加了此次讲座。

李龙老师首先就互联网技术对旅游业态的重塑以及互联网时代乡村旅游的新业态进行了阐述,提出了“新时代乡村旅游创新创业的机会有哪些?”这一问题。沿着这一问题,李龙老师分析了乡村旅游创新创业的新理念、新现象,剖析了国内外乡村旅游创新的案例,总结了乡村旅游创新创业的模式,并畅想了未来乡村旅游创新创业可能出现的趋势。在同学们对乡村旅游创新创业有了较为清晰认知的基础上,李龙老师结合自己的创业经历,与同学们讨论了乡村旅游领域创业的机会和可能性,同学们积极提出自己的想法和问题,讲座氛围非常活跃。最后,李龙老师鼓励同学们大学阶段是人生最美好的阶段,要敢想敢做,将所学的理论知识与实践相结合,积极创新,不要虚度光阴。李龙老师还讲述了带学生参加“中国旅游创新创业高峰论坛”的经历和心得体会,并签名赠送《旅游创业启示录:互联网+时代的乡村旅游创客》(中国旅游创业创新智库丛书)一书。

此次讲座不仅让同学们对乡村旅游新业态有了更新的认识,开拓了同学们的专业视野,更让同学们认识到理论与实践结合的重要性,多位同学均表示在专业学习过程中“要多看多学多实践,更要勇于创新”,要对得起所选的专业和大学生活。

(撰稿:马肖肖 审稿:吴玲 编辑:陈倩)