当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院邀请安徽师范大学博士生导师杨效忠教授作学术讲座
作者:   更新时间:2019年12月03日 14:38

1030日下午,应宿州学院管理学院邀请,安徽师范大学博士生导师杨效忠教授在宿州学院东区实训楼C502实训室作了“旅游目的地文化创意与策划营销”的学术讲座。此次讲座由管理学院副院长韩传龙副教授主持,管理学院部分老师以及旅游管理专业学生聆听了学术讲座。

图片1_副本

安徽师范大学博士生导师杨效忠教授毕业于南京大学旅游地理与旅游规划专业,获得博士学位,美国南卡罗来纳大学访问学者。目前为安徽师范大学地理与旅游学院旅游系主任,人文地理硕士点负责人,安徽旅游景区检查员,安徽省乡村旅游评定专家,安徽旅游学会常务理事,安徽省旅游发展委员会旅游智库专家,肥东县人民政府顾问。主持国家自然科学基金2项、省部级项目2项,参与国家级科研项目4项,主持与参加地方政府委托项目近100项,发表论文90余篇,主编和参编教材3部,荣获省部级奖项2项。

图片2_副本

杨效忠教授此次讲座主要从旅游新时代与新创意、旅游目的地营销概述、旅游目的地营销转向、旅游目的地营销案例解析四个方面讲述了“旅游目的地文化创意与策划营销”的相关知识。讲座中,杨教授首先向同学们展示了个人主持和参与规划的创新思路,分享了个人的经验与感悟,提出目前中国旅游业处在“大健康+大文艺”引领的旅游新时代,是一个“资源驱动向创意驱动转变的旅游智造时代”。基于此,提出了旅游目的地策划营销的“四点路径”,并以自己亲身带学生参加全国红色旅游大赛的作品“新皮旅大别山历险记”、“峰回路转与红恋心电图”以及自己主持的规划项目中“郎溪形象策划”、“八里河“二月二”策划”、“岳西温泉小镇策划”、“大别山狼谷策划”等案例,形象的分析了旅游目的地创意策划的过程、方法和灵感来源。最后,杨教授以旅游创意策划营销的25案例为依据,剖析了如何进行旅游目的地文化创意与策划营销,并根据专业学习特点给与同学们以鼓励。

韩传龙副院长对此次学术讲座进行了总结发言,并提出以后要多请像杨教授这样的业内大咖来我校作学术讲座。此次学术活动的开展,不仅让同学们近距离聆听了旅游管理专业大咖的学术理论知识与实践经验,还让同学们深度思考了专业学习的前途和魅力,对旅游管理专业的学习和就业有了更加深入的认识。

(撰稿:张程虎 李龙 审核:吴玲 编辑:陈倩)