当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
我院陈阿丽老师举办“内部审计精要与案例”学术报告
作者:   更新时间:2019年12月04日 09:12

2019年12月3日18:00宿州学院管理学院陈阿丽老师在实习实训楼C楼104教室举办了主题为“内部审计精要与案例”的学术报告,17级工程管理班同学参加了此次学术报告会。

陈老师首先分析了我国企业在进行公司内部审计时应建立的内部审计目标;其次针对目前我国上市公司中容易出现的内部审计问题进行案例分析和讲解,包括内部控制制度建立和执行中存在问题;再次对内部审计精要进行分析概述,包括内部审计定义、审计目标、重要性和风险、审计流程、内部审计方法;最后,对我国关于内部审计的法律法规建设历程和未来发展进行展望。

在与同学们的探讨中,陈老师提出应当加强函证法在内部审计中的应用,以降低重大错报风险发生的可能性,提升企业内部审计的效率和内部审计作为独立的机构对于公司财务部门、公司管理层以及治理层的监督和审核,增强公司财务报告的质量。

通过这次“内部审计精要与案例”的学术报告会,对工程管理专业同学在强化专业技能方面和增强专业的实务上方面有较大的帮助,明确未来专业发展的新方向。让同学明白既要专注理论知识的学习,又要注重增强自身的操作技能。

(撰稿:陈阿丽 审稿:李伟编辑:陈倩)