当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院吴玲教授做“树立团队精神,勇于科学研究”专题讲座
作者:   更新时间:2019年12月07日 09:11

2019年12月6日中午13点,管理学院院长吴玲教授在教育园区校区实习实训楼C楼310会议室做了“树立团队精神,勇于科学研究”专题讲座。讲座由副院长韩传龙主持,管理学院近三年新进青年教师参加了本次活动。

讲座伊始,吴玲教授向各位青年教师介绍了管理学院两大省级科研平台(皖北城乡一体化研究中心、安徽新型城镇化建设发展研究中心智库)以及近年来管理学院教师所取得的各类科研成果。然后,吴玲教授结合自身多年来的科学研究经验,深入浅出地从“科研和科研团队的理念和精神”、“科研团队和科研平台的创立和经验”和“掌握科研方法,产出高质量成果”等三个方面进行了详细报告。吴玲教授强调,作为高校青年教师,在完成日常教学工作的同时,不能忘记科学研究的使命。青年教师要有朝气、有梦想,强大的科研素质和求真品格是我们应该具备的品质和风格。在学术研究过程中,要保持一种“不跪着”做学术的精神,以及孤独之境中对科学研究的执着和严谨。不断培养自己的科研能力,实际上就是培养我们谦虚、求真、务实、严谨、主动的态度,培养持之以恒、锲而不舍、敢于寂寞、主动进取的教风。当然,科学有效的研究方法至关重要,要具备积极的科研理念,学会发现问题、解决问题、不断创新、总结提升。

最后,韩传龙副院长对本次活动进行了总结发言,感谢吴玲教授饱满、热情的讲说。希望各位青年老师对科研一定要高度重视,仔细领会并体会吴玲教授的讲座内容,争取在科研方面有更大的成绩和新的突破!

(撰稿:林啸啸  审稿:吴玲  编辑:林啸啸)