当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院韩传龙教授做“振兴本科教育背景下的高校青年教师职业发展”专题讲座
作者:   更新时间:2019年12月26日 13:37

2019年12月25日下午,管理学院韩传龙教授在实习实训楼C310会议室开展了主题为“振兴本科教育背景下的高校青年教师职业发展”的专题讲座,管理学院近五年新进青年教师参加。

讲座上,韩传龙教授结合自己多年的教学经验及科研经历,讲述了自己对高校教师岗位发展、学历提升、课堂教学以及科学研究等四个方面的认识,对青年教师做了细致指导。他说,一名高校青年教师肩负着学生成长成才、科技创新、国家发展进步等重任,因此必须具备高度的敬业精神,扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度和科学的教学方法。同时也要搞好科研工作,强调加强科研团队建设,掌握理论研究课题的技巧,建议青年老师们要处理好理论研究课题与教学之间的关系。

本次讲座主题鲜明、理念先进,韩传龙教授结合多年从事教学、管理的丰富经历和实践经验为青年教师指出了实现职业发展努力方向。讲座有助于教师进一步明确目标、找准定位,制定符合时代要求、能够与学校发展紧密结合的个人职业生涯发展规划,真正实现从蔚蓝到深蓝的教师职业发展。

(撰稿:林啸啸  审核:吴玲  编辑:林啸啸)