当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院举办第七届青年教师教学比赛初赛
作者:shkx     更新时间:2017年04月20日 00:00

为进一步贯彻落实教务处相关文件要求, 提高我院青年教师的教学水平,优化课堂教学设计,我院于2017年4月19日下午1:00,在东区教学楼A511教室开展第七届青年教师教学比赛初赛。参加本次初赛的有各教研室推荐的新进青年教师、管理学院学术分委会成员以及相关老师前来观摩。

王芳.jpg

王鹏.jpg

本次初赛共有5位教师做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教、共同确定讲课内容,并对内容反复切磋,比赛过程中,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短15分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。参赛教师能够积极运用新的教学理念,有意识地在突出学生在教学中的主体地位,逐步转变教师角色等方面作了一些有益的尝试,比赛更注重教学的实效性。经过激烈的角逐,评委们分别对参赛教师的教学设计、课堂教学和教学反思进行了评分和评议,同时参考了随机课堂教学得分、学生评教成绩等多项成绩累计得分, 对五位参赛青年教师的教学给予了全方位、多角度评价。最终学院推荐出王芳、苗慧慧、胡梦姚三位老师代表学院参加复赛。

朱陈陈.jpg

本次教学比赛初赛不仅为学院青年教师提供了展示自我风采的平台,也为全院老师提供互相分享、互相学习的机会,促进了青年教师的专业能力素质,提高教师的教育教学能力。

(撰稿:曾增审稿:吴玲编辑:李伟)