当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院进行观摩青年教师教学竞赛展示课程活动
作者:shkx     更新时间:2017年06月12日 00:00

为提升青年教师的教学能力和业务水平,管理学院于2017年6月9日上午在东区教学楼A511教室组织教师进行了“青年教师教学竞赛”观摩活动。宿州学院副校长蔡之让教授、工会王勇主席、教务处长李鸿教授、管理学院院长吴玲教授、生物与食品工程学院院长高贵珍教授、机械与电子工程学院院长郭焕银教授等专家领导出席了此次活动。“安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛”参赛选手文学与传媒学院张琳老师、机械与电子工程学院冯浩老师、数学与统计学院王晶晶老师进行主讲,管理学院全体青年教师参与了观摩学习。

1.jpg

张琳、冯浩、王晶晶三位老师分别选择了《新闻评论》、《信号与系统》、《高等数学》等课程进行讲授。张琳选取《新闻评论》中“新闻评论的由头和评论对象”进行展开讲授,引入了近期影响力较大的新闻事件进行剖析讲解,深入浅出,生动流畅。冯浩选取《信号与系统》课程中的“取样定理”进行细致讲解,将理论与实践操作案例相结合,多种教学工具结合使用,效果非常好。王晶晶选取《高等数学》课程中的“二重积分的计算方法”进行讲解,对数学公式进行推导计算,板书工整、详略得当,讲授思路清晰。

2.jpg

各位专家教授对三位老师的讲授进行了详细点评,切中要害,直面问题。蔡之让总结指出,比赛要抓住“微课授课”的形式,将课堂教学的全部内容浓缩体现,展现参赛选手的真实水平,赛出高度;参与观摩活动的青年教师要汲取三位优秀教师的教学经验,比较切磋、悉心体会,同时也要对专家评委提出来的共性问题进行反思,有则改之、无则加勉,不断提高教学水平。

3.jpg

参与观摩活动的青年教师纷纷表示通过此次观摩活动受益匪浅,不仅学习了优秀教师的教学经验,也发现了自身教学中存在的不足之处,在日后的教学工作中不断改进,以使得自身的教学水平不断提高。

(撰稿:李龙 审核:吴玲 编辑:李伟 )