当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
旅游酒店管理教研室举办“中美教学方式比较探讨”交流会
作者:shkx     更新时间:2017年03月24日 00:00

2017年3月22日下午,管理工程学院旅游管理教研室在东区教学楼A510教室举办了以“中美教学方式比较探讨”为主题的交流会,会议由旅游酒店管理教研室主任宋徽老师主持,教研室全体教师参加。

教研室新闻照片_副本.jpg

交流会首先由李龙老师汇报了在美国的学校经历和感受,比较了自己管理类课程与国外高校同类课程教授中存在的差异,并做了深度思考,并从教学管理、教学方式、学生学习等方面比较了中美两国在管理类专业教学方式等方面存在的差异。李龙结合美国高校学生活动和衣食住行等生活方面的感悟,跟各位老师进行了分享。由于卡斯尔顿大学位于以农业为主的佛蒙特,学校周边乡村建设整齐美观,李龙就佛蒙特州的乡村建设结合教研室在乡村旅游、特色小镇研究方面,提出了一些自己的看法。

教研室各位教师纷纷就自己感兴趣的问题进行提问,并进行了热烈的讨论交流。宋徽对整个交流会进行了全面点评,提出要多学习国外好的理念,应用于教学改革和实践。通过本次交流,使教研室各位老师更加深入的了解国外高校人才培养理念、教学方式等方面的经验,开阔了大家的视野,为进行专业教学改革和进一步提升教学质量打下了基础。

(撰稿:李龙 宋徽 审稿:吴玲 编辑:李伟)