当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
我院工程管理教研室开展教学能力提升特色项目之“精彩一课”活动
作者:shkx     更新时间:2017年03月23日 00:00

2017年3月22日下午,在教学楼A楼510会议室,管理工程学院工程管理教研室开展教学能力提升特色项目之“精彩一课”活动,会议由教研室主任邓福康主持,教研室相关教师参加。

邓1.jpg

会上邓福康指出工程管理专业教学质量与科研创新性依托于教研室,但取决于教研室各位教师的共同努力。邓福康提出了目前高校《建筑工程制图与CAD》教学内容及课程体系与CAD技术发展的不适应性,并指出《建筑工程制图与CAD》应加强计算机三维造型方面的教学,探讨了课程内容和体系改革的新思路。王祥指出《审计法规》应注重国家审计法规与准则,内部审计法规与准则,注册会计师法规与准则的学习,日常教学应多强调、多练习,使学生加深对重点内容的理解并利用多媒体、案例分析等手段进行深入分析。王金萍认为《工程造价管理》在于提高学生对工程量清单的编制、工程量计算方法与技巧的全面掌握,以增强学生对建筑工程清单计价的基本原理、编制原则与方法,建筑工程预算的编制原理、原则、依据和步骤等知识的认识。

邓2.jpg

本次教研室活动具体就教学准备、教学组织、教学表达、教学方法与手段、教学效果等展开激烈的讨论,旨在进一步提升教师尤其是青年教师的教学能力和业务水平,为宿州学院全面推进应用型高水平大学建设,深化教学综合改革奠定基础。

(撰稿:邓福康、王金萍 审核:吴玲 编辑:李伟)