当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
我院房地产开发与管理教研室举行“青年教师微课教学观摩”活动
作者:shkx     更新时间:2017年03月24日 00:00

为提高青年教师课堂教学能力,推广先进的课堂教学理念,充分发挥优秀教师的示范引领作用,有效促进教师在教学模式、教学策略、教学效果等方面的改进与提升。结合学校关于举办“宿州学院第七届青年教师教学比赛”通知要求,房地产开发与管理教研室于2017年3月21日在教学楼A511举行了“青年教师微课教学观摩活动”,学院教师及学生参加。

李伟.jpg

本次主讲是李伟老师,李伟结合从事多年高校辅导员的工作经验,为我们呈现了主题为“大学生常见挫折及应对措施”的生动一课。李伟以高考落榜同学学做木匠为案例导入,界定了挫折的含义,深入剖析了大学生常见挫折产生的原因,并引用尼克·胡哲等经典案例,给出了大学生如何面对挫折的建议。李伟老师的微课教学设计科学合理,教学目的明确;教学内容丰富,穿插视频、动画及图片,教学设计科学合理,教学既有理论深度,又有实践指导;教学方法灵活多变,在课堂上能够注重与学生的交流与互动,达到很好的教学效果。

此次微课观摩课为青年教师提供了互相交流、学习的平台,丰富了教师课堂教学形式,推动了教研室的课堂教学改革,促进了青年教师努力打造高效课堂,提升课堂教学水平。

(撰稿:黄丽艳 审稿:吴玲 编辑:李伟)