当前位置: 首页 >> 科研管理 >> 正文
管理学院旅游管理专业举办“乡村旅游创新创业研究” 学术讲座
作者:shkx     更新时间:2017年06月01日 00:00

2017年6月1日上午9点,管理学院李龙老师在东区教学楼A506举办了题为“乡村旅游创新创业研究”的学术讲座,15级旅游管理专业全体同学参加。

讲座照片_副本.jpg

讲座以李龙老师的个人经历展开,展开讨论乡村旅游发展的现状和前景。李龙首先向同学们抛出了两个问题“谁是乡村旅游创客?乡村旅游创客创什么?”,进而详细介绍了乡村旅游创客发展的现状。接着,李龙结合互联网时代的技术变化,阐述了互联网对乡村旅游新业态的改造,并结合自己研究项目调研过的数十家企业分析了乡村旅游创新创业的机会。最后,李龙结合自己的创业经历和自己在乡村旅游方面的研究和实践,跟同学们分享了创业故事,让同学们对旅游创新创业有了新的认识。

李龙由浅入深,穿插个人经历和具体事例,让同学能更深刻的了解乡村旅游发展的前沿情况。通过此次讲座,15旅游管理专业的同学不仅对乡村旅游创客发展现状有了更深层次的了解,而且对旅游创新创业有了极大的兴趣。此次科研讲座的开展,不仅增强了同学们的旅游创新创业知识,激发了同学们的旅游创新创业思路,也为同学们积极参与互联网+大赛打下了基础。

(撰稿:褚宇 李龙 审核:吴玲)